Корзина
440 отзывов
+380988544834
+380988544834
+380666382023
Надежные покупки по низким ценам!
Корзина
Автоклав Синий электрический маленький (0,5л-12 шт. 1л-5 шт)

Автоклав Синий электрический маленький (0,5л-12 шт. 1л-5 шт)

2 350 грн.

  • В наличии
  • Код: А-00512
Автоклав Синий электрический маленький (0,5л-12 шт. 1л-5 шт)
Автоклав Синий электрический маленький (0,5л-12 шт. 1л-5 шт)В наличии
2 350 грн.
Купить
+380988544834
менеджер
  • +380666382023
    менеджер
  • +380934751827
+380988544834
менеджер
  • +380666382023
    менеджер
  • +380934751827
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов. С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза ( что позволяет сэкономить время и энергоресурсы ), при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.

Технические данные :

Вместимость – 12 шт -0,5 л банок или 5 шт – 1,0 л банок

Максимальное рабочее давление – 6 амт.

Габариты:

Высота  - 530 мм

Ширина – 350 мм

Масса – 15 кг

Мощность – 2,2 кВт

Напряжение – 220 Вт

Комплектация автоклава:

Манометр
Прижимной механизм
Цилиндрический корпус
Ниппель
Термометр
Крышка
Клапан предохранительный
Винт
Паспорт
Для удобства в использовании при пробном пуске необходимо практическим методом выявить погрешность терморегулятора относительно спиртового термометра!

Подготовка к работе:

Установить манометр
Заполнить  на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань ( мешковину, джинс )
Поставить заполненные закатанные банки в автоклав . Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются.
Банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
Заполнить автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1,5-2,0 см
Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1,5 атм. И визуально ( с помощью мыльной пены ) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!
Процесс приготовления в автоклаве электрическом:

Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 120 градусов засекают время, и дальнейший процесс варки длится 15-20мин. За время варки температура поднимется до 120-125 градусов, а давление поднимется до 5-7 атм ( зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве ) . При не полной загрузке автоклава давление ниже. После полностью выключают, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30 градусов. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!

Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковые.

 

Ориентировочное время стерилизации продуктов в электрическом автоклаве:

Говядина – 60 мин

Курица – 40 мин

Рыба – 25 мин

Овощи – 15 мин

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
ТипБытовой
МатериалМеталл
Потребляемая мощность2.2 (кВт)
Вместимость (количество банок)
Банка 0.5 л.12 (шт.)
Банка 1 л.5 (шт.)
Информация для заказа
  • Цена: 2 350 грн.
Отзывы о товаре